超声检查可辅助诊断炎症性肌病

发布时间:2018-06-03 15:19:00 来源:来宝科学 作者:佚名

根据8月7日在国际风湿性疾病杂志上发表的一项研究,超声检查结果似乎与特发性炎症性肌病(IIM)的疾病活动具有良好的相关性,可能是患者评估的有用工具。

来自葡萄牙Ponte de Lima的Conde de Bertiandos医院的Joana Sousa Neves先生及其同事评估了15名IIM患者(2005年至2015年)。患者平均年龄52.2±22.09岁,平均病程4.6±3.20岁。评估包括身体检查,肌肉力量测试,实验室分析和选择性肌肉超声检查评估。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部