用电饭锅怎么做出好吃的盐焗鸡?

发布时间:2017-10-30 15:55:00 来源:新浪美食 作者:佚名

盐焗鸡是客家有名的菜色之一,盐焗鸡保留了鸡肉丰富的营养价值,外表澄黄油亮,鸡香清醇,而且香而不腻,爽滑鲜嫩。正宗的盐焗鸡做法比较复杂,而且用到的配料比较多,这个用电饭锅制作的版本就简易很多,让零厨艺也能做出大牌菜!

用料:

三黄鸡1只(或半只)食盐、生抽1汤匙、生姜几片、香葱1小把

1 | 三黄鸡清洗干净后,用盐将鸡全身和内笼摸匀,再薄薄的抹一层生抽,再放几片姜腌1小时以上;

2 | 电饭锅内放鸡油或鸡皮一片;

3 | 放入葱段垫在鸡油上;

4 | 腌制鸡肉的姜片也放到上面;

5 | 把鸡肉带皮的向下放入电饭锅内(如果是整鸡,就鸡脚朝天放入锅内);

6 | 按电饭锅的煮饭键,等电饭锅跳制后,再按一次煮饭键至跳制即可(如果是整鸡,可按三次煮饭键)。

7 | 稍放凉后便可以手撕或斩件啦,是不是很简单呢。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部