为什么抑郁症,自闭症患者越来越多

发布时间:2017-11-13 11:11:00 来源:贺公子 作者:佚名

看到这个问题的时候,我脑海里突然冒出前几天在微博上看到的一个发生在国外的事情。一个外国小姑娘因抑郁自杀了,这让她身边的人都很不可思议,因为小姑娘生前是一个很活泼乐观的人,即使有不开心的事她也会在家人的开导下走出阴霾。但就是这样一个小姑娘,在她自杀后她的亲人才知道她患有严重的“微笑抑郁症”。

或许我们自己都不曾发现,其实我们身边就有很多这样的人,不抑郁与自闭,又怎么会知道一个微笑的背后有着多少凄凉。

随着物质经济的不断提高,我们每个人面临的社会压力也在不断增加。正是这种压力导致了抑郁症和自闭症的急速增加和低龄化。而青少年抑郁和自闭的增加正是最现实的例子。我觉得青少年抑郁的原因主要有一下几点:

(1)来自家庭的压力

作为一个地地道道的中国人,大家最最深刻体会肯定莫过于,“别人家的孩子……”这句话了,考不好了家长会说“你看邻居家的谁谁学习多好,那像你才考了好少……”。没多余的特长了家长会说“你看谁谁,人家唱歌跳舞那样不好,再看看你……”。就是在这样的情况下,青少年们不得不放弃自己的娱乐时间,去学习别人家孩子有的。而一旦学不会,面临的又将是来自家长的压力与唠叨。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部