这些生活中的小细节都会诱发糖尿病,你知道吗?

发布时间:2018-06-03 15:20:00 来源:得一参 作者:佚名

糖尿病是怎么引发的?

1.饮食的不合理。暴饮暴食,经常大鱼大肉。

2.夜生活。现在城市糖尿病的患者越来越多,一大部分都是夜生活引起的。

3.好吃懒做。很多人都是能躺着不坐着,能坐着不站着,能站着不走着,不适当的锻炼身体也是引起疾病的原因。

4.遗传引起的。有的父母有糖尿病,下一代就有可能被遗传。

5.肥胖的人容易的糖尿病。

6.爱吃甜食的人。尤其是过度吃含糖量高的食品的人,也容易患糖尿病。

病毒感染。免疫力下降了,有时一个小小的感冒老不好,反反复复下去也容易得糖尿病。

糖尿病饮食原则

(1)减轻胰岛负担,使血糖、血脂达到或接近正常值,并防止或延缓心血管等并发症的发生与发展。

(2)维持健康,使成人能从事各种正常的活动,儿童能正常地生长发育。

(3)维持正常的体重。肥胖者减少能摄入,可以改善受体对胰岛素的敏感性。消瘦者双可使体重增加,以增强对种传染的抵抗力。

糖尿病吃什么好

一、糖尿病宜吃食物种类

①谷类

包括米、面等主食。粗杂粮如莜麦面、荞麦面、燕麦片、玉米面、三合面(玉米、黄豆、白面按2:2:1比例做成),含有多量维生素B和食物纤维。实验证明,它们有延缓血糖升高的作用。

②大豆及其制品

除富含蛋白质、无机盐和维生素外,豆油中还有较多的w-3多不饱和脂肪酸,既能降低血胆固醇,又能降低血清甘油三酯,所含的谷丙醇也有降脂作用。但如果已发生糖尿病肾病,则不宜再食豆制品。

③畜禽鱼类

均含丰富的蛋白质,一般在20%左右,含碳水化合物极少。白色的瘦肉如禽肉和鱼肉含饱和脂肪酸较少,且鱼油特别是深海鱼油含较多的不饱和脂肪酸,对糖尿病有利,红色的瘦肉如畜肉含较多的饱和脂肪酸,应少吃。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部