女性冬季吃3款养生粥防宫寒

发布时间:2017-11-13 11:12:00 来源:爱聊城 作者:佚名

宫寒是指女性肾阳不足,寒气入侵使气血运行不畅,导致女性出现下腹坠胀疼痛、白带多、痛经、月经失调等症状。调理宫寒,最有效的方法就是通过温补食疗来驱散寒气,使气血运行恢复正常。小编给大家推荐3款养生粥,常吃可防宫寒。

1.红枣山药

红枣山药粥可以补气血,健脾胃,抗衰老。适用于脾虚便溏、气血不足、营养不良、病后体虚、羸瘦衰弱。

做法:山药切碎;将干红枣浸泡去核,洗干净;糯米浸泡20分钟;糯米用旺火煮开,再用文火熬十五分钟;八成熟的时候放入红枣,然后再将山药粉放入锅中;搅拌均匀以后继续熬制15分钟即可。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部