八成人不知道如何选水果,水果要这么吃才健康!

发布时间:2018-02-08 09:53:00 来源:蜂狂购 作者:佚名

中国营养学会建议,成年人应每天吃300—500克蔬菜、200—350克水果,其中深色蔬菜应占一半以上。但实际生活中,国人对果蔬摄入不足仍是“老大难”问题,尤其水果的日常摄取量仍远低于每天200-350克的推荐标准,只达到40.7克。

水果、蔬菜中富含丰富的天然营养素,与维护日常健康、预防慢性病息息相关。鉴于蔬菜、水果在均衡膳食中的重要作用,应当“果蔬进餐盘,健康每一天”,建议成年人应该按照膳食指南推荐每天吃300克-500克蔬菜、200克-350克水果,其中深色蔬菜应占一半以上。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部