电饭锅与电饭煲有什么区别?

发布时间:2017-11-02 15:46:00 来源:互联网科技无奇不有 作者:佚名

有人觉得电饭煲是连体的,就是封闭式的而电饭锅是上面的锅盖可以拿下来的,中间往往还有一个蒸屉的。

还有人认为电饭煲通常有很多启动选择,做饭做粥做面包。就像坐飞机旅行,上机之后就要坐到终点。而电(饭)锅像自行车, 功能单一,开了就用想停在哪里就在在哪里。

而我认为他们就是外婆和姥姥的区别,根本就是同一个东西。

“煲”这个字,是从南方流行到北方的。

北方以前只有“电饭锅”、“砂锅”、“熬汤”、“熬粥”,而南方习惯说“煲汤”、“煲粥”、“沙煲”、“瓦煲”。

而电饭锅这类小电器,又正是在南方(珠三角)大批量引进、研发、生产的,所以就把“煲”字带到了北方。

其实,就是南北对同一事物的不同叫法而已。'

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部