你家厨房能达标了吗?厨房这么脏你知道吗?

发布时间:2017-10-30 16:30:00 来源:美厨食谱 作者:佚名

“不要经常在外面吃饭不干净,在家吃才卫生”。大多数都有这样的想法。然而,最近在美国洛杉矶公共卫生局做的一项“家庭厨房食品安全调查”发现,只有34%的人在家做饭能达到卫生的标准,其余的家庭厨房或多或少都是不卫生的。

比厕所还脏的厨房

家庭清洁中,厨房的清洁卫生占主要地位,厨房清洁卫生包括食品卫生、餐具卫生、存储卫生、个人卫生、厨房环境卫生和厨具卫生,厨房的卫生与否和人的健康有很大关系,俗话说“病从口入”。这里的病就是指被污染的食品对人体健康的影响。

菜板

菜板是每个家庭必备的厨房用品,每天做饭切菜都要使用到菜板。厨房里的菜板不及时清洗,发霉会产生黄曲霉素,黄曲霉素被国际卫生组织定义为一级致癌物,它的毒性和致癌性很强。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部