月经提前或推迟预示卵巢早衰?还会影响下一代?

发布时间:2017-09-14 13:48:00 来源:大健康生活圈 作者:佚名

月经代表着从女孩成长为成熟女性的第一步,少女时期月经不规律尚属正常,随着年龄增长会形成规律,但处于生育期的女性经常月经不调,有时提前,有时又推迟,这时广大女性朋友就要注意了,很可能是身体出现问题了。

第一种情况:月经提前

月经经常提前“报到”,有时甚至提前了7天以上,这就是明显的月经不调症状之一,中医认为,月经提前主要是内分泌失调、血热、气虚等因素所致。现代医学解释月经周期是由下丘脑、垂体和卵巢三者相互作用调节的,当其中一个环节出现问题,便会导致月经不规律,包括月经提前,其实这与中医所说的内分泌失调是相通的。月经提前预示身体发生了什么?

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部