肾阴虚,别再傻傻的吃韭菜了,吃它才会有效果!

发布时间:2017-11-13 09:41:00 来源:唔哩头条 作者:佚名

说到补肾阴,动物类食物里面对肾脏最好的就当属猪肉了。跟着51养生网小编了解一下吧。

中医认为,猪肉味甘咸,性温和,入脾、胃、肾经,补肾养血,具有补虚、滋阴、润燥的食疗作用。而且,“犬、羊、牛、鸡、猪”五畜与五行相对,《灵枢经》说“牛甘,犬酸,猪咸,羊苦,鸡辛。”而《黄帝内经》中说“肾欲咸”,所以猪对应的是肾。也就是说“猪入肾”,食用猪肉有补肾滋阴之功效。

猪肉的补肾效果很纯粹。先给大家举个例子,之前有个孕妇,内火燥热,连续咳嗽了几个月。之前也有去过医院,但是考虑到她是个孕妇,不敢服用太多药,也有很多药不能吃,一直都没有好转,家里人很着急,怕治疗不好影响胎儿,也影响孕妇的身体健康。

后来她婆婆找到了我,问我该怎么办。我听了她儿媳妇的情况就教这位婆婆,回去可以做猪肉汤给她儿媳妇喝,多让她儿媳妇吃点儿猪瘦肉。听了我的建议后,这个婆婆回去将带皮的猪肉,切成大块儿,沸水中大火煮3分钟,将汤给儿媳妇喝,再配上点儿瘦肉粥。经过婆婆的悉心调理,这个孕妇很快就痊愈了。

这个孕妇之所以内火燥热、咳嗽不断,主要就是肾阴虚造成的。而猪肉,尤其是猪瘦肉它的蛋白质是一种完全蛋白,与我们人体需要的蛋白质最符合,能够生病的人补充所需蛋白。猪肉煮汤饮下可急补由于津液不足而引起的烦躁、干咳、便秘、阴虚,起到补虚强身、滋阴润燥的作用。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部