孩子胃难受怎么办?

发布时间:2017-11-13 09:53:00 来源:养生之道网 作者:佚名

1、孩子胃难受饮食要有规律

孩子的自控能力还未完全的养成,因此在日常的饮食中经常不知道节制,特别是在面对自己喜欢吃的食物时,经常会不自觉的暴饮暴食。这样的饮食习惯很容易导致出现肠胃疾病,因此妈妈在平时一定要注意让宝宝养成饮食规律的习惯,以免造成胃的蠕动功能紊乱,进而使胃壁内的神经丛功能亢进。如果这样的情况得不到及时以及有效的制止,就会促进胃液的分泌,久而久之就会出现胃炎或胃溃疡。

2、孩子胃难受要注意卫生

家长一定要注意,在给孩子准备食物的时候,首先要注意保证食物的卫生,只有这样才能避免进一步的刺激肠胃。在吃法没到时候还要注意,一定要细嚼慢咽。使食物在口腔内得到充分的磨切、并与唾液混合,这样可以减轻胃的负担同时还能让食物更易于消化。同时家长还要注意一点,那就是尽量不要让孩子吃一些刺激类的食物,以免刺激胃黏膜从而加重病情。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部