经常在睡梦中抖腿是不是病呢?

发布时间:2017-09-14 09:56:00 来源:健康一线 作者:佚名

综合大部分人的描述,其经过应该是这样的:也许当时正在做一个模糊的梦,突然身体不知怎么就失去重心,坠入了一片黑暗,也就在坠落的同时身体尤其是腿部便会猛然的抖一下,把人从睡梦中惊醒。生活中大多数人都应该有过,在睡觉时腿部突然抖一下的经历。在这一过程,往往会有很真切的失重感,像是经历了一场噩梦。

对于这种现象,有人敏感的以为是身体患病的征兆,但科学研究却认为,人在睡眠时身体突然发生抽搐是因为,从清醒到睡眠这一过程中,身体的活动逐渐减弱,伴随着心跳的减慢、呼吸的变换、肌肉的松弛、体温的变低,可能会导致大脑中控制睡眠和觉醒的网状激活系统出现错误,从而出现抽搐反应。是正常的生理现象,甚至一些研究显示,睡梦中的抽搐具有改善睡眠的作用。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部