肱三头肌酸疼难活动 怎么办?

发布时间:2017-09-14 09:57:00 来源:99健康网 作者:佚名

进行肱三头肌的锻炼,出现肌肉酸疼是难免的,这是为什么呢?大家知道,任何一项肌肉锻炼运动肯定都会对身体造成一定的影响,肌肉酸痛就是训练过度的影响。那么怎么办好呢?拉伸共肱三头肌能否缓解和预防呢?

肱三头肌酸疼怎么办

在锻炼结束之后会出现肱三头肌酸痛无力的情况,这是怎么回事呢?锻炼后肱三头肌酸痛无力又该怎么办呢?这个情况一般是肌肉锻炼后无氧代谢,乳酸堆积引起的,需要促进乳酸的代谢来治疗缓解。如果症状比较轻的话可以通过抬高疼痛处的肢体,予以局部温热敷,和按摩,推拿、针灸、牵引、药物、银质针松解等保守治疗。

也可以采取局部理疗电烤按摩,同时可以对症口服活血舒筋止痛等药物对症治疗即可恢复健康 局部停训2~3天,健肢及其他部位可以继续活动,以后逐步进行功能锻炼,但应避免重复受伤的动作。1周后可逐渐增加肌肉的力量和柔韧性练习。在作伸展练习时以不增加伤部疼痛为度。大约10~15天后,症状基本消除,可逐crt 渐进行正规训练。训练时伤部必须使用保护支持带,并充分做好准备活动。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部