先心患儿术后护理的五大注意事项!

发布时间:2017-09-14 09:59:00 来源:海上名医 作者:佚名

来源:上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心心胸外科 胡仁杰

前言

随着近年来心脏病诊断,手术麻醉,体外循环等相关医疗技术的进步,尤其在围手术期,随着护理水平的提高及相关研究的进步,患儿手术后的并发症可以得到有效的预防,从而降低了患儿的死亡率。

先天性心脏病是小儿常见的心血管疾病,当小儿在胚胎期时,由于遗传或外界等因素影响,导致其心脏血管发育异常,在小儿出生后导致心血管畸形。

今天就请到上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心心胸外科胡仁杰医生为大家介绍小儿先心病术后护理的几个要点。

一、伤口护理

1

一般在拔除引流管后10-14天进行胸引管伤口拆线;

2

切口处最好不要直接淋水,洗后擦干;

3

手术后一周内,伤口微肿、疼痛皆为正常现象;

4

伤口完全愈合约需6-8周;

5

当发现伤口过度肿胀、疼痛、发红或有红、黄色液体排除时,应立即返院检查。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部