长时间玩手机居然易口臭?到底是真是假?

发布时间:2018-03-02 11:22:00 来源:论坛 作者:金羊科技

  长时间玩手机对身体不好,这一点大家或多或少都知道,但是,长时间玩手机居然会口臭,这点你肯定不知道吧。

  近日,日本 news-postseven新闻网援引该国口腔专家的话称,要防止此类口臭,需要进行口腔运动。

  据报道,日本口腔专家中城基雄表示,民众看手机时会低头,这种姿势会减少唾液分泌。同时,如果民众看手机时与谁也不说话,下颚不动也无法刺激唾液分泌。唾液不足的状态如果维持30分钟,引起口臭的细菌就会增加,从而导致口臭。

  为防止看手机时口臭,中城建议民众进行口腔运动,如上下排牙齿进行咬合、下巴运动30次、舌头舔嘴唇左右两边各12次等,这样口腔就会分泌唾液。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部