秋季支气管炎怎么办? 中医药膳能缓解

发布时间:2017-09-14 10:01:00 来源:99健康网 作者:佚名

秋季是支气管炎的高发季节,除了要做好预防工作,家里做药膳调养,也可以帮助缓解支气管炎病人的一些病状。

秋季高发支气管炎原因

秋季草枯叶落,空气中过敏物较多,由过敏因素导致的慢性支气管炎是比较常见的。空气中的一些刺激性物质,如刺激性的烟雾、粉尘等等,都是诱发慢性支气管炎的重要因素,因此平常要少去空气污染比较严重的地区。

中秋之后,秋意渐浓,气温下降明显,这也是导致气管炎高发的一个因素。专家建议,上呼吸道不太好的市民应该做好保暖措施,尤其要注意下身穿暖,女孩子更要慎穿露脐装、超短裤、凉鞋等,以免受凉。

在秋季,感冒、咳嗽多发,很容易造成感染。专家提醒,平常应该注意保持环境的清洁,不要去拥挤的地方,以免受到感染,造成气管炎。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部