常识,如何发现早期脂肪肝

发布时间:2018-03-09 09:41:00 来源:医药养生保健报 作者:佚名

早期脂肪肝的临床表现并不明显,大部分患者都很难察觉到,很多人都是在每年体检的时候发现的。由于症状不明显,有些患者并不在意,任由其发展,极不重视运动减肥,又不能控制进食,等到最后转变成脂肪性肝硬化就追悔莫及了。脂肪性肝病本来是一种慢性弥漫性肝病,如果及早采取干预措施,就可将其逆转,恢复健康。如果放任不管,脂肪性肝病也会逐渐进展,直到不可逆转的地步。所以早发现早治疗就显得尤为重要,如何才能在脂肪肝的早期发现此病呢?

部分轻度脂肪肝的患者自感疲乏无力、食欲下降,发展到中度脂肪肝可有右 上腹隐痛,甚至恶心呕吐。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部