常吃这六种食物,赶走你的抑郁倾向

发布时间:2018-06-04 17:34:00 来源:食话实说 作者:佚名

当今社会,压力之大,患抑郁的人越来越多,研究表明,每5个青少年中就有1人经历心理健康或行为问题。不仅仅是青少年,成年人面对的压力,也让他们离抑郁越来越近,还有越来越多的明星经常要靠酒精来麻醉自己,失眠、焦虑,渐渐走上重度抑郁后期,选择离开人世。

导致抑郁症的原因有很多,其实我们很多时候,可以避免一些情绪影响,人生在世,活在当下最重要,想开一点,在生活中多吃些让你情绪放松的感到开心的食物。今天小编告诉大家我们在平常的生活中可以吃些什么食物来缓解自己的情绪,进而阻止这些心理疾病的发生。

1、深海鱼:小编住在海边,发现住在海边的人都很简单快乐,其实不止是大海让人愉悦,更重要的是因为住在海边的人可以经常吃到海鲜,几乎每餐都会有鱼类,研究表明,海鱼中的Omega-3脂肪酸与常用的抗忧郁药如碳酸锂有类似作用,能阻断神经传导路径,增加血清素的分泌量。所以,吃鱼不仅让人更快乐,还能开发智力,让孩子们从小多吃鱼吧。

2、葡萄柚:葡萄柚里面有丰富的维生素C,能够增加身体的抵抗力,对抑郁症的预防有利。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部