4类清肺食物帮你度过雾霾天,多吃一点

发布时间:2018-03-21 16:59:00 来源:凤凰网 作者:佚名

雾霾肆虐,无孔不入的空气污染,你没法阻止。就像墙上漏了一个窟窿,你只能努力地去补,对抗雾霾少肺癌,各种清肺食物就应该全家一起吃起来,此处提及的清肺食物并不代表能把我们的肺过滤一遍,就只是这么叫而已,其作用是尽可能把雾霾对我们身体各个相关器官部位的损伤降到最低。跟着51养生网小编了解一下吧。

穿心莲、鱼腥草、亚麻籽能抗炎

在我们的饮食中,还有一些不起眼的食物,它们貌不惊人,但却影响着我们的健康。比如穿心莲、鱼腥草、亚麻籽、紫苏子等食物,其中的维生素C、胡萝卜素、鱼腥草素、Ω-3脂肪酸和木酚素含量丰富,并有一定的抗炎效果,可以帮助机体修复炎症损伤,是雾霾天气中值得推荐的营养食材。

木耳、海带、绿叶菜和水果可润肺

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部