增加老人食欲的方法有哪些?

发布时间:2017-09-14 10:37:00 来源:佰佰安全网 作者:佚名

夏季天气炎热,老年人容易出现食欲不振、食欲降低等情况,由于消化系统和身体素质的原因,这样一来就难以补充营养,长期下去体质会越来越差。

想要提高食欲该怎么做呢?佰佰安全网来介绍一下相关的老人饮食安全知识。

老人食欲不振的原因

一、味蕾退化。

随着年纪的不断增加,身体功能也在逐渐的退化,而味蕾也在其中,这就导致我们的舌头感知食物的味道的能力在逐渐的减弱,吃什么都是没滋没味的,所以胃口就变得不好起来。

二、消化能力下降。

相比于年轻人来说,老人年的消化功能出现了明显的下降,这个时候胃部容易产生寒气,长期如此则容易影响我们的食欲。

三、服用过多祛火药。

常见的祛火药有很多,例如黄连就是其中之一。如果老人家长期服用这种药物,那么胃口也会变差。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部