强直病友们想要的锻炼体操来了!有图有真相!

发布时间:2018-06-01 09:12:00 来源:强直人生 作者:佚名

功能锻炼适用于强直性脊柱炎的各个时期,是防止病情发展、缓解症状的重要环节,而且应用越早,坚持锻炼时间越长,效果越佳,可以最大程度地保持关节功能、减少畸形的发生与发展,对症状、体征的缓解也越有利。

功能锻炼主要好处:

1、保持脊柱的活动度,预防脊柱畸形发生,延缓疾病进展

2、保持肌肉和韧带强健,防止骨质疏松和肌肉萎缩,有助于维持关节的稳定性;

3、提高药物疗效,减少药物用量;

4、人生是场球赛,你得按照规则进行比赛

功能锻炼注意点:

1、在疾病活动期,因身体疼痛明显,可适当减少功能锻炼;

2、然而,在疼痛明显缓解或仅剩轻微不适的疾病平稳期,则不可卧床不起、不愿活动,否则可能使病情进展加快!

3、在每次锻炼的过程中以身体“微微出汗为度”,切不可过度劳累。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部