小孩子遗尿该怎么推拿呢?

发布时间:2017-09-14 10:47:00 来源:苏州德丰健 作者:佚名

5~6岁以后的孩子经常性尿床,就称之为遗尿,儿童推拿就是一种比较好的方法,靠对孩子打骂是不管事的。小孩子遗尿怎么推拿?

小孩子遗尿怎么推拿?

第一步:按揉百会穴100次

位置:在头顶正中线与两耳尖连线的相交处。

手法:以拇指按压称为指按,又称点法或指针法,取以指代针之意。按压时可以根据具体情况或在穴位上按之不动,或沿经络线进行缓慢的螺旋形移动。

揉法:以手指指肚,吸定于一定部位或穴位上,做顺时针或逆时针方向旋转揉动。

操作:拇指按或揉,称按百会或揉百会。按30~50次,揉100~200次。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部