李敖暴瘦插鼻胃管,3个方法预防癌症迫在眉睫!

2017-08-04 15:11:00 作者:shu 分类 : 健康百科

  李敖相信大家的比较熟悉,是我国台湾的评论家,作家,思想家和国学大师,经常在媒体上发表一些很犀利的言论,导致很多人不喜欢他,但因坚持我们祖国的和平统一,反对“台独”,也深受许多我们大陆人的喜爱。

李敖暴瘦插鼻胃管,曾一度病危 因这个部位多长了一块肉

  但近日,已经82岁的李敖因免疫力下降导致导致肺炎恶化,经过插管急救后逐渐恢复健康。李敖的儿子李戡在微博写下“25年来收过最棒的生日礼物:一个恢复健康的爸爸”,证实李敖已经没事。只是照片中的李敖虽然开心跟儿子比出胜利手势,却难掩暴瘦身形,还插着鼻XX,似乎还是没办法像往昔般行动自如。

李敖暴瘦插鼻胃管,曾一度病危 因这个部位多长了一块肉

  而且今年年初2月份时,李敖曾透露长脑瘤“寿命剩3年”,事后经纪人表示是良性瘤,已做标靶药物与放射治疗,最终脱离危险,而现在李敖经纪人郑乃嘉透露4350px的李敖现体重仅有58公斤。

  相信看到肿瘤许多人首先都会想到癌症,其实李敖的这个不是癌症,李敖脑部的肿瘤幸运的是良性肿瘤,可以通过手术或者放射治疗就可痊愈,但是如果是恶性脑瘤的话,那么就是癌症。

  而对于癌症,现在社会上是“谈癌色变”。癌症预防现在已经成为一个全民话题,这个话题的背后是人们对于癌症的恐惧和束手无策。中国现在每天约1万人确诊癌症,平均每分钟就有7人,而且许多癌症的5年生存率非常低,可以说是“九死一生”,所以中国每年因癌症死亡的就达到了约270万人。

  造成这样恐怖的结果,除了越发恶劣的生活环境以外,还与我们不积极预防癌症有关,所以我们对于癌症预防,迫在眉睫。可以从这几个方面来预防癌症。

  1. 体检预防

  大多数癌症的5年生存率都比较低,是由于癌症早期状况不明显,不通过专业的检测手段,很难提早发现,导致许多癌症被发现已经属于中晚期了,错过了最佳的治疗时机。所以做好癌症筛查很有必要,特别是一些有家族遗传史,有慢性疾病,长期吸烟喝酒的癌症高发人群更应该做好癌症体检。

  2. 饮食预防

  饮食中可以多补充硒元素,硒元素被国际上称之为“抗癌之王”,在临床医学中,很多情况下应用硒来防癌、抗癌以及解除癌症病人的痛苦、延长癌症病人的生命。美国亚利桑那癌症中心一项研究表明,每天补充适量的硒元素,可使癌症死亡率下降50%,癌症总发病率下降37%。2010年5月18日,中央电视台科技博览节目《我村无癌》专题片报道:“江西省宜春市温汤镇因为当地的土壤、水中含硒量非常高,当地人无癌症发生”。

李敖暴瘦插鼻胃管,曾一度病危 因这个部位多长了一块肉

  日常生活中,硒在人体内无法合成,所以要满足人体对硒的需求,就需要每天补充硒。“药补不如食补”是中国老百姓的传统认识。茶叶、鱼、虾、海藻、动物肝、动物肾、大蒜、葱头、芦笋、胡萝卜等都含有硒元素。平时可以多吃一些富硒食品,多喝些蒿稀毛尖,蒿稀毛尖由于产自于中国硒谷之一的紫阳,所以茶中天然硒含量非常高,每100g蒿稀绿含15μg硒,是一般茶叶的3倍还多,每天取3g左右的茶叶冲泡,可以有效补充人体每日所需硒元素,长期喝可以改善身体缺硒的状况。

  3. 运动预防

  人们在进行体育锻炼时,全身的肌肉和骨骼得到运动,体内各个器官活动加强,新陈代谢旺盛,血液循环加速,骨骼的造血功能加强,免疫系统的活力增强,使体内产生更多的免疫细胞和免疫因子,并增强其活性。

李敖暴瘦插鼻胃管,曾一度病危 因这个部位多长了一块肉

  研究表明,每天运动30到45分钟,每周5天,持续12周后,免疫细胞会增加,抵抗力也相对增加。运动只要心跳加速即可,晚餐后散步就很适合。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。