健身被下病危通知,过度运动可致肾衰竭致死!

发布时间:2017-08-23 14:02:00 来源:比特网 作者:shu

  健身被下病危通知,过度运动可致肾衰竭致死!

  现在猝死已经不单单指高危工作人群了,还有一个悠闲人群——健身运动人群。

  健身被下病危通知,这样的新闻在这个夏天已经不是第一次出现了,之前高考完后一女生突击运动减肥导致肌肉溶解的案例还在眼前,如今,又出现一例。

健身被下病危通知

  25岁的研究生小赵,在连续健身三天后,被医院下了病危通知,医生说属于横纹肌溶解,有猝死可能。所幸经过10天的住院治疗,小赵已经出院,身体也在逐渐恢复。

  具体是怎么回事呢?原来久不健身的小赵突然想起要去健身房健身,当天回到家胳膊就没劲、疼痛,他以为是运动之后的正常反应。第二天、第三天还是坚持去了,第四天就觉得很不舒服,胳膊都肿了,尿量很少,尿液的颜色也不对了。结果到医院一检查,横纹肌溶解。

健身被下病危通知

  之所以会导致肌肉溶解,就是经常不锻炼的人突然锻炼,并且运动量大,就容易造成肌肉吃不消,从而横纹肌溶解。医生说,横纹肌溶解的患者,大部分都是由于不当运动引起的,其中大多是一些突击运动的年轻人。这类人群平时很少运动,一时兴起或者在周末突击锻炼,当肌肉因为不当运动受到破坏后,肌肉里的肌红蛋白大量进入血液,在通过肾脏排泄时,会堵塞肾小管,导致急性肾衰竭。

 对此,专家建议,对于久不运动的人士,在运动前最好先到医院检查身体,运动的时候一定要坚持循序渐进,不要一次性贪多。对于经常健身的人来说也是一样,运动要适度,运动过量的话也会对身体造成损伤。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部