关于健身中断的四个常识,你都了解吗?

发布时间:2018-06-20 12:10:00 来源:论坛 作者:Hi运动

  健身的停训和停训后的恢复几乎是每个健身爱好者都要经历的问题,今天给大家总结了4个常见关于停止健身后的问题,分享给大家~

  我的肌肉变得更小了,还是肌肉流失了?

  当我们看到肌肉变小时,你并不是真的失去了肌肉,肌肉纤维的数量是不会改变的,只是肌肉纤维变得越来越小。

  它并没有离开你哦,只是换了一个size默默期待你的唤醒~

  为什么肌肉变小了?

  长期的进化过程让人的身体变得十分智能,肌肉变小的原因,可以将其视为节能睡眠模式。

  肌肉和脂肪不同,脂肪主要用于供能,而肌肉的维持会造成耗能。

  如果你有长时间的停止动用肌肉,身体就会认为:肌肉这个“败家子”,一天天的不干活还吃得多。

  身体这时候就会把肌肉调整到适应自己运动强度的大小,这就是肌肉变小的原因。

  又要全部重头再来?

  如果你之前一直有健身的习惯,那么其实中途的停训其实不会成为你健身路上的大障碍。

  因为在你之前的训练过程中,你对器材的控制、对重量的把握、训练的强度等不知不觉在大脑中形成了刻印,也就是大家常提到的肌肉记忆,这些都会帮助你在后面的训练中更快地恢复到以前的状态。

  所以,要给自己信心,训练的过程中在保证安全的前提下可以循序渐进地去尝试之前已经达到过的强度,不要有畏难情绪,尽快脱离恢复期。

  如何快速恢复?

  虽然你的基础力量比从未健身的人好,也保有肌肉记忆,但是恢复仍然需要一个循序渐进过程。

  在中断后首次练习某个器材或某个动作时,建议在训练伙伴或者健身教练的保护下测试出自己的最大重量,明确自己目前的力量红线,和过去区别开。

  在后面的练习中,在目前身体能够承受的强度(训练中出现头晕、恶心等身体不适应立即停止训练)下用不同的动作、渐进的负重让身体不断突破舒适区。

  渐进负荷加上过去的肌肉记忆,你的卷土重来是不会太久的~

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部