玖月奇迹爬山晕倒,这3类人爬山最危险,有你吗?

发布时间:2017-08-07 14:00:00 来源:比特网 作者:shu

 8月6日,“玖月奇迹”王小玮在甘肃崆峒山被游客拍到爬山晕倒,然后被抬下山送往医院。当晚18点,王小玮在微博上回复称,感谢大家的关心和问候,“爬山的时候可能有些心急,过于猛烈了,走到半山腰身体就不舒服以至出现眩晕症状”。

  据报道,游客爆料,王小玮在爬山过程中出现了严重的低血糖,再加上山上的气候阴冷潮湿,导致身体不适,体力不支晕倒。据透露,玖月奇迹在当地有演出,所以借上午时间去当地有名的崆峒山爬山游玩。

  王小玮在微博上还提醒大家注意防暑,“请大家以我为戒,暑期户外活动一定要多多注意,不要过于猛烈,平时还需加强体育锻炼”。

  那么,说到这里来了,高温的夏季爬山、运动需要注意些什么呢?

  首先,选好时间,夏季气温较高,适合登山的时间为上午日出前到10:00左右,下午15:00之后,以防中暑。

  其次,饱腹或者空腹的时候都不要爬山。爬山会大量消耗血糖功能,空腹去爬山容易低血糖引起晕厥。饱腹的时候,需要大量的血液维持肠胃消化,爬山会分散心脏供血,影响肠胃消化,导致肠胃不适。

  再次,在登山途中,身体水分流失较快,要及时补充水分。宜喝淡盐水、茶水或是功能性饮料,切不可一时贪凉大量饮用冰水,喝水应小口多次饮用。

  最后,必要的药品备上最好。夏季爬山容易中暑,可以随身携带藿香正气水之类的小药品以备急用之需。

  除此之外,还要注意,爬山虽然能锻炼身体,但并不是每个人都适合爬山的。下面这3类人最好不要爬山运动。

  1、有心肌病或风湿性心脏病的青年人。年轻的猝死者多有扩张性或肥厚性心肌病,因此这两类人最好不要爬山。

  2、体质不好的老年人以及心脑血管疾病患者。爬山是一项耗氧量很大的运动,预备爬山的老人,一定要先进行一些强度不太大的运动,以便有个适应的过程。到了一定年龄的人(女性50岁以上,男性40岁以上)都属于冠心病的高发人群,已患上高血压、冠心病的人,慢性冠状动脉供血不足的人是不适宜爬山的。

 3、一些慢性疾病患者。关节痛、慢性肾炎、肾病、血液病、慢性气管炎、肺心病、糖尿病伴有合并症、痛风、红斑狼疮、皮肌炎等风湿性疾病、肝硬化等疾病的患者要注意谨慎对待爬山这项运动,即使爬山也要慢爬,不要强求登顶

  这三类人,有你吗?

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部