北京现共享健身仓,仅有跑步机,一小时要12元!

发布时间:2017-08-11 12:54:00 来源:比特网 作者:shu

  北京现共享健身仓,仅有跑步机,一小时要12元!

  现在是共享经济的时代,中国的共享经济发展得如火如荼。

  继共享单车、共享充电宝、共享雨伞、共享篮球等等共享模式出现后,现在又来了个共享健身仓

  在北京某小区内可以看到这个健身仓,怎么收费的呢?系统内提示押金标准为199元,现为优惠阶段99元,使用收费为0.2元/分钟,运动仓内占地5平方米左右。需要注意的是,这么小的场地,健身项目不可能多元化,目前仅有跑步机一项,比较单一。

北京现共享健身仓,仅有跑步机,一小时要12元!

  通过记者亲身实践发现,健身仓里配有镜子、挂钩、播放屏幕、温控系统、空气净化等设施,运动仓内温度适中。在体验的过程中,用户可以通过屏幕联网聊天、听歌、观影、收发邮件等,较为舒适便利。

  据觅跑工作人员介绍,该运动仓内打造了一个物联网人工智能环境,通过线上线下进行管理和操作,运动仓不仅能在高温严寒季节里保持运动仓的温度宜人、在雾霾天给运动爱好者提供一个空气清新的运动场所,它的休闲系统还能为居民的生活提供不少便利。

  但共享健身仓真的能发展起来吗?专家质疑其“伪需求”。

  首先,跑步一个小时要12元钱。这与一个小时一元钱或者5毛钱的共享单车比起来,成本要高太多,大家是愿意花一元钱骑一个小时的单车来运动,还是愿意花12元钱在一个逼仄的空间里跑步?这个不好说。

  其次,狭小的空间里体验是否不如健身房或者户外?北京现共享健身仓,仅有跑步机,一小时要12元!

  互联网观察家葛甲表示:“对于大多数人来说,健身确实是个强需求,但强不到可以连洗澡设施都没有就能接受在一个密室里挥汗如雨这种程度。健身更大程度上还是要注重体验的,像这种人为割裂重要环节的健身服务,跟只给饭吃不给水喝的饭店有什么区别?何况这里面也提供不了太多健身服务,品种比较单一。而且看样子还需要占地,成本也不是很低的样子,前景堪忧。”北京现共享健身仓,仅有跑步机,一小时要12元!

  站在共享模式的风口,并非每家公司都飞得起来。共享单车公司悟空单车、3Vbike相继宣布倒闭、某共享雨伞公司投放的3万把共享雨伞半月后全部消失不见、共享睡眠舱因消防等问题被叫停……共享模式遭遇市场的考验,有的早已夭折。分析师认为,共享健身仓能不能走远,还要看其运营品质。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部