中国肥胖儿童最多,家长注意少给孩子吃这种食物

发布时间:2017-08-09 15:21:00 来源:比特网 作者:shu

  全球30%人口有肥胖问题,中国肥胖儿童最多

  据美国《新英格兰医学杂志》12日发表的一份报告估计,全球超过20亿人超重或肥胖,这意味着全球约三分之一人口受超重或肥胖相关健康问题的困扰。全球人口最多的20个国家中,青少年肥胖率最高的是美国,接近13%,最低的是孟加拉国,约1.2%;成年人肥胖率最高的是埃及,约35%,最低的是越南,约1.6%;肥胖儿童数量最多的是中国和印度,分别达到1530万人和1440万人;肥胖成年人数量最多的是美国和中国,分别达到7940万人和5730万人。

中国肥胖儿童最多

  儿童是祖国的花朵和未来,从小就不正常肥胖一定要引起重视。我们都知道肥胖会引起很多疾病,比如脂肪肝、高血压、高血脂、糖尿病、运动系列疾病等等,最恐怖的是肥胖者比瘦子更易患癌症。

  咱们国家的儿童为什么会出现肥胖的情况呢?

  罪魁祸首是反式脂肪酸。

  现在很多小孩都喜欢吃零食,尤其是油炸食品。如果儿童食用了垃圾食品或者过度加工的食品,那么这些食品中的有害脂肪就无法满足大脑的需求,导致大脑不能顺利实现自我调整、自我改造。在有害脂肪中,行为表现最恶劣的莫过于反式脂肪酸。反式脂肪指的就是油炸食品以及含有氢化植物油的食品中所含的有害脂肪。

中国肥胖儿童最多

  反式脂肪酸对于孩子的健康究竟有多大的危害呢?原来,反式脂肪酸会被人体直接吸收进入大脑,其在大脑细胞中所处的位置恰好是DHA的地盘。DHA是个好同志,在大脑中兢兢业业地从事着信息处理工作。可是反式脂肪酸一旦介入,就毫不留情地对DHA的劳动成果进行大肆破坏。这还不算,反式脂肪还会对必需脂肪酸转化为GLA和DHA的过程产生阻碍。

中国肥胖儿童最多

  所以,家长要想自己的孩子健康成长,不从小就成为小胖墩儿,就必须要注意限制孩子吃油炸类的垃圾零食。同时还要注意避免购买含有氢化脂肪的食品。

  怎么确定自己购买的是健康的加工食品呢?首先要检查一下标签上的成分表,如果某种食物的成分列表中含有“氢化”字样,那么赶紧将它逐出你的购物篮吧。此外,还有一项指标也可以帮你进行判断,那就是食品的保存期。很多食品中都添加了反式脂肪酸,目的就是延长该产品的保存期。因此,如果某种食品的保存期很长,那么很可能就表示这种产品中含有反式脂肪酸或者防腐剂,甚或二者兼而有之。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部