你知道舌头也有肌肉吗?比胸大肌强壮得多!

发布时间:2017-08-30 16:41:00 来源:比特网 作者:shu

  很多人坚持在健身房健身,胖的为了减肥,瘦的为了练肌肉。说到肌肉,大家首先想到的肯定是手臂、胸部、腹部、臀部、腿部的肌肉,然而你知道吗?舌头也有肌肉,而且比胸肌厉害了不知道多少倍呢!

  对于人体肌肉,你了解的还太少。

  今天咱们就来全新认识一下人体最强壮的6块肌肉的排行,大跌你的眼镜!

  NO6:臀大肌

  臀大肌是很多爆发力训练的发力源泉,尤其是橄榄球和篮球运动,对臀大肌的要求更高。且臀大肌对于普通人来说意义重大,它链接着上下半身,保持躯干直立,人类从一出生,臀部肌肉就比其他部位更多。发达的臀部肌肉也是吸引异性的重要武器之一!

人体身上最强壮的6块肌肉,胸肌只能排倒数

  NO5:括约肌

  可以主动收缩,会阴部与肛管处皆有括约肌!主要是位于人体消化道或者泌尿系统管道的端处,主要用于管道的开关!

人体身上最强壮的6块肌肉,胸肌只能排倒数

  NO4:小腿肌肉

  很多妹子想减小腿肌肉,其实你并不知道,小腿肌肉是非常强健的肌肉,无论你走路,跑步,跳绳,小腿肌肉都是被优先使用的,也可以说除非你躺着睡大觉,其他时间小腿一直在被锻炼着,可想而知小腿肌肉是多么发达,难减!

人体身上最强壮的6块肌肉,胸肌只能排倒数

  NO3:咀嚼肌

  不管是什么动物,咀嚼肌是个绝对很强壮的肌肉,尤其是在动物界,每天都需要吃肉啃骨头的,狮子老虎的咬合力能达到250公斤。当然人类也不会逊色太多,一般普通人的咬合力能达到80公斤,虽然这也有力臂方面的因素,不过还是非常惊人。

人体身上最强壮的6块肌肉,胸肌只能排倒数

  NO2:舌头

  舌头的特点是惊人的灵活性、永久不知道疲劳。舌头总共是由四块肌肉构成,可以完成翻转,伸缩,活动自如。而且由于舌头的肌纤维相对二头肌更多,所以舌头可以工作很久,且不会力竭!

人体身上最强壮的6块肌肉,胸肌只能排倒数

  NO1:心脏

  心脏的肌肉像永动机一样,每天工作着,所以心脏应该是所有肌肉中的劳模不足为奇吧!一般身体素质越好的运动员,他的心脏的厚度越厚,这样每次收缩,会向外泵出更多的血液量,从而提高运动能力。平均若一个人能活70岁,平均按照每年跳动4000万次计算,心脏大约会跳动25亿次,一般保持一定运动习惯的人群,心脏肌肉都会更强健。

  没想到吧?心脏、舌头,越是不起眼越是了不起!有没有震撼到你?

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部