这些小习惯、小动作,会让人越变越丑,你有吗?

发布时间:2017-08-15 17:02:00 来源:比特网 作者:shu

  不知道有没有人有时候会突然觉得自己变丑了。

  不是护肤品化妆品不够贵,也不是衣服不够好看,而是你的一些习惯不太好。

  一些小习惯、小动作真的会让人越来越丑,不要不信,看看下面这些习惯你有没有。

  1、低头玩手机

  长期低头玩手机,除了会对视力、颈椎造成伤害,还会让你的脸过早变得松弛、下垂,泪沟、法令纹、双下巴越来越明显,颈纹也会加深。

  除了把罪恶的手机扔掉,你还可以换个姿势玩手机,比如倒立的时候。

  2、挤痘痘

  痘痘被挤破时真的好爽对不对?但是也真的超!疼!的!尤其是唇周和眉毛附近的痘痘,边挤边控制不住地流眼泪(别问我怎么知道的)。更重要的是,挤完痘痘后很容易留下难看的疤痕,甚至还会在痊愈后留下一个小坑。

  3、熬夜

  每一个告诉自己要早点睡但还是熬到凌晨1、2点的夜里,你可能是在追剧、刷微博或是看我们女神范儿,但你同时也是在给皮肤“吸毒”,让黑眼圈一天天加重,让皱纹一条条爬上来。

  每天晚上从9点开始,人体的淋巴系统开始排毒,接着依次是肝脏、胆、肺、大肠的排毒时间,如果11点以后还无法进入深度睡眠,那么体内毒素无法有效排出,囤积在身体各部位,你又怎么可能保持健康美丽呢?

  4、频繁摸脸

不想变丑就不要做这几种事

  手上的细菌辣么多,你每摸一次脸就是一次细菌的传递,而痘痘、过敏等肌肤常见问题都是由细菌引起的。

  5、舔嘴唇

不想变丑就不要做这几种事

  很多人都有不自觉舔嘴唇的习惯,但是唾液会加速水分的流失,嘴唇只会越舔越干,甚至还会起皮出血。

  吃完东西后补擦润唇膏才是滋润双唇的最好方法。

 6、单侧咀嚼

  有些人的脸看起来左右不一样大,那就是因为吃东西时只习惯用一侧咀嚼,导致常用的那一侧咬肌变得更大。

  中了一这枪的你除了吃东西时提醒自己要用两边的牙齿交替咀嚼,还要去医院检查一下是不是因为牙齿的问题导致你习惯了单侧咀嚼。

  7、抽烟

不想变丑就不要做这几种事

  吸烟有害健康这种事连幼儿园小朋友都知道,它除了会对你的呼吸系统造成负担,还会让你的牙齿变黄、皮肤变糙。

  8、频繁洗头

  保持头发、头皮清洁是好习惯,但频繁洗头却不是好习惯。频繁洗头会破坏头发上的天然油脂,造成头发毛躁粗糙、脆弱,导致断发、脱发。

  夏天大量出汗后可以每天洗头,但洗完之后记得用护发素或发膜进行护理。干燥的秋冬季节,隔一天洗一次头即可。另外,也不要频繁地吹头发,每次将头发吹直半干即可。

  9、揉眼睛

  刚刚说过了,手上细菌很多,常用手揉眼睛很容易使眼睛感染上细菌,引起眼部疾病。除此之外,眼睛周围的皮肤敏感,脆弱,常揉眼睛,会加速眼皮松散下垂。

  10、重口味

  不要想歪了,我说的重口味是指吃的。日常吃太咸,体内钠离子增加,容易长雀斑。另外,吃太咸也会增加水的摄入,尤其是晚上喝水太多,跑厕所都是小事,第二天还容易水肿成猪头呢!虽然不至于劝你每天只吃清水煮菜,但少吃一点盐总没坏处。

  以上10条,你中了几条?

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部