肌肤越保养越差?那是你的护肤步骤错了!

发布时间:2017-08-28 15:15:00 来源:比特网 作者:shu

  现在很少有人不保养皮肤的,在这个男孩子都面膜、眼膜、手膜、脚膜等等各种膜轮番上阵的时代,女孩子怎么能在护肤上屈居人下呢?

  岁月是无情的,女人想要活得精致,那首先就要懂得保养自己!保养得当,才能让自己容光焕发,活出精致,在年轻的时候就要开始保养。

  相信很多小仙女们在肌肤保养问题上也是下了很多血本,但肌肤却没有越保养越好,可能还变得更差了…其实有可能是因为你的护肤步骤错了。

  用再贵再好的护肤品,步骤错了,你就只能算是浪费时间跟金钱了。所以我们今天就来讲讲正确的护肤步骤,让你的护肤效果事半功倍!

  1、卸妆

  卸妆是护肤的前提,如果没有把妆容卸干净,会造成毛孔堵塞,长痘痘等肌肤问题,那么也就没办法做后续的护肤保养了,所以干净卸妆是护肤的重要步骤。

  有一点要强调的是:在卸眼妆、唇妆的时候,最好是买专门的眼唇卸妆产品,这样能更加卸得彻底,又不会损害皮肤。

  2、洁面

  洁面就是我们护肤的第一步,最好是先用温水进行洗脸,不会刺激肌肤,可以更容易清除污垢,然后再用凉水冲洗一次,可以起到收缩毛孔,紧致肌肤的作用。

  洁面之后不要让水自然风干,这样会导致皮肤干燥、脱皮等问题,最好是用毛巾压干,不要揉搓。

  3、化妆水

  洁面玩之后就是抹化妆水了,化妆水是一个分类,主要包括:爽肤水、柔肤水、收敛水、保湿水等。

  油性皮肤使用紧肤水,健康皮肤使用爽肤水,干性皮肤使用柔肤水,混合皮肤T区使用紧肤水,敏感皮肤选用敏感水、修复水。

  4、精华液

  精华液可以对肌肤滋润,保湿,抗皱等功效,还可以促进后续护肤品的吸收,所以精华液也是必不可少的。

  在脸部涂完精华液后要用手轻轻拍打以至充分吸收。

  5、乳液

  在护肤中,相信大家也都是会用到乳液,精华液之后,我们再上乳液,可以在肌肤表面形成一层轻薄透气的保护膜,锁住水分。

  涂乳液的时候,我们可以先从鼻翼两侧开始,然后到脸颊,再到上下颚,最后再进行全脸涂抹。这样做的好处的可以让干燥的部位得到充分的滋润保护。

  6、眼霜

  很多护肤的女生都会忽略眼霜这个步骤。

  眼睛周围的皮肤都是比较脆弱的,很容易受到损害,所以我们需要眼霜来减低黑眼圈、眼袋的问题,和淡化细纹。

  涂抹眼霜的时候用无名指从下眼睑到上眼睑的曲线进行提拉的涂抹,另外挑选眼霜的时候最好挑选不含香精的。

  7、面霜

  面霜是我们护肤过程中的最后一个步骤,它能保持皮肤角质层水分的平衡、补充皮肤重要的油性成分。

  在涂抹面霜的时候,用手打圈的方法均匀涂满全脸,这样更加容易吸收。

  8、防晒

  以上的步骤做完之后,就可以上防晒了。

  因为防晒产品最怕的就是水分,所以要等护肤的最后一个步骤再来使用。

  千万不要觉得夏天才要防晒,紫外线一直都有,所以我们一年四季都要涂抹防晒产品!

  这就是所有步骤,做到这些,想不精致都难。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部