补充维生素等于吃蔬菜水果?随便补小心中毒!

发布时间:2017-08-14 17:00:00 来源:比特网 作者:shu

  对于大多数人来说,补充维生素从来都无所顾忌想补就补。

  经常听到有人说,多吃点蔬菜水果补充维生素,于是很多人就把补充维生素等同于吃蔬菜水果,还有很多人认为,不管怎样多补充点维生素总是好的,于是轻飘飘的就给自己吃这样那样的维生素片。

  其实维生素真不能随便补啊!盲目过量补充也会带来毒副作用。

  在中国营养学会公布的《中国居民膳食营养素参考摄入量》中,规定了营养素可耐受最高摄入量UL,即平均每日可以摄入某营养素的最高量。当摄入量超过UL时,发生毒副作用的危险性会增加。其中就规定了维生素B1的UL为50mg,健美生的维生素B1含量已经十分接近这一数值。而根据自然之宝的服用建议“成年人每次1片,每日1-6片”,一天6片中的维生素B1实际含量已经达到了55mg,超过了可耐受最高摄入量。

  那么维生素要怎么补?补什么?补充维生素时应该注意些什么呢?生命时报和央视新闻给出了答案,如下图

  自己应该补什么,来对号入座。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部