游客蹦极坠落悬崖 医生表示蹦极可致失明!

发布时间:2017-08-21 14:56:00 来源:比特网 作者:shu

  游客蹦极坠落悬崖

  很多人喜欢蹦极,因为蹦极够刺激!

  但与刺激相伴的,往往是危险。

  关于蹦极造成严重的事故的新闻其实已经不少了,近日又发生了一起。

  8月18日下午,北京房山一风景区内,一游客蹦极时发生意外,蹦极掉下后直接坠落到水中。所幸,游客暂无生命危险,已送医紧急救治。

游客蹦极坠落悬崖

  记者了解到,事件发生于8月18日下午北京市房山区十渡景区内。据北京市房山区十渡风景区蹦极项目相关负责人表示,8月18日下午确实发生了游客蹦极时触水的情况,游客来自天津,是一位17岁的女性。

  该蹦极项目公司北京拒马娱乐有限公司称,视频中情况发生在8月18日13点30分,事情发生后,触水游客被马上送往房山区第一医院进行全面身体检查。目前该游客情况稳定,已无大碍,目前转至中国人民解放军总医院接受进一步检查有无其他症状。北京市房山区十渡景区管委会表示,经质检部门现场勘查,蹦极设施设备没有安全问题,不存在断绳情况,游客落水主要由于蹦极绳放绳不当。经内部检查,是由于工作人员操作时上下手势沟通出现误差,从而导致游客触水。

  同时,十渡拒马乐园一负责人称,游客触水后负责操作的工作人员马上离岗,现在相关负责经理和工作人员已经停职。

游客蹦极坠落悬崖

  蹦极有多危险?美国加州的特级蹦极表演家、具有上千次蹦极经验的史蒂夫·费特克认为,跳蹦极的危险相当于驾驶时速160公里的汽车急速冲刺,但从理论上讲死亡几率只有五十万分之一。

  可能有人抱着侥幸心理,觉得这样的事故轮不到自己身上。那么,如果医生告诉你,即使不发生事故,蹦极也对身体损伤很大呢?

游客蹦极坠落悬崖

  从医学角度看,蹦极运动对人体有几种潜在的威胁:

  其一,在下落过程中视网膜下毛细血管的破裂而造成暂时性的失明,一般几天之内就可以恢复;

  其二,对人体关节的伤害,轻者造成骨折、四肢麻痹,严重的造成永久性伤残;

  其三,由于蹦极是新兴的运动,很多潜在的运动伤害还没有得到充分的研究,很可能会有其他潜在的伤害未被发现和证实。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部