小伙连打7天麻将险截肢,久坐人群要注意了!

发布时间:2017-08-21 10:24:00 来源:比特网 作者:shu

  小伙连打7天麻将险截肢,久坐人群要注意了!

  近日,市民巩先生连打七天麻将险些截肢的消息震惊了广大网友。

  怎么回事呢?打几天麻将就能打到截肢的地步?

  原来巩先生连打七天、每天都有三四个小时基本不离开座位,这才造成了后来腿脚不听使唤,甚至彻底不能动了的后果。

  所以,大家注意,不在于打麻将,而在于每天三四个小时不离开座位哦。

  后来巩先生到医院诊治,医生诊断为下肢缺血接近5个小时,发现其左腿的大动脉形成了一条40多厘米的血栓,如果说再晚一两个小时的话,左腿就会出现全肢坏死,将面临截肢后果。

小伙连打7天麻将

  据医生介绍称,动脉血栓在年轻人很少见,一般是在60岁以上的老人,或者是心脏、血管本身有疾病的患者,对其动脉血栓形成的原因,可能跟患者长期坐着工作有关系,加上发病前一个星期长时间打麻将,运动量少或诱发动脉血栓。

  太吓人了,要知道,现在城市白领几乎面临着每天坐5、6、7、8个小时甚至更久的命运啊!

  久坐人群真的要注意了,久坐的危害比你想的严重得多!

  1、器官损伤:

  心血管疾病:长时间久坐可减缓脂肪燃烧速度和血液流动速度,导致静脉曲张和静脉栓塞,并与高血压和高胆固醇密切相关。长期久坐不动,会使心血管疾病的发病概率提高2倍。

  糖尿病:“闲置”肌肉对机体胰岛素的反应变差。一项2011年的研究显示,仅仅久坐1天就可导致机体对胰岛素的整体应答率显著下降。也就意味着,日复一日地长时间久坐,有可能会使胰岛素的利用率下降,进而产生胰岛素抵抗,并诱发2型糖尿病和其他代谢性疾病。

  癌症:长时间久坐会增加结肠癌、乳腺癌和子宫内膜癌的发生概率,这可能与胰岛素促进细胞有丝分裂有关。

小伙连打7天麻将

  2、肌肉退化:

  腹肌:站直、行走甚至坐直有助于充分调动腹部肌肉,使身体保持挺直。而当你舒舒服服,弯腰驼背坐在椅子上时,腹肌也就暂时“离岗”,变得松懈。但会使腰部负担加重,造成脊柱变形,体态变差。

  臀肌:强壮有力的臀肌需要通过锻炼来获得,它对维持稳定有力的步态的非常重要。而长期久坐,会使臀肌慢慢“不用则废”,丧失其原本功能。

  3、腿部疾病:

  静脉血栓:久坐可引起腿部循环不畅,并导致脚踝肿胀,静脉曲张和深静脉血栓。

  骨质疏松:负重运动、走路和跑步能够促使下肢骨骼变得更加强壮和紧实。反过来,缺乏运动和久坐可增加骨质疏松的发生风险。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部