小伙连打7天麻将险截肢,久坐人群要注意了!

发布时间:2017-08-21 10:24:00 来源:比特网 作者:shu

小伙连打7天麻将

  4、头部问题:

  头脑不清醒:运动有助于提高大脑的供血量和供氧能力,运动时所分泌的多巴胺也有改善情绪的作用。久坐不动,缺乏运动则没有这些获益,室内过多的二氧化碳只会使人思维迟钝、犯困、工作和学习效率下降。

  颈肩前倾:长期伏案工作、打字会造成脖颈和肩膀习惯性向前,进而引发颈椎变形,肩背酸痛。

  5、脊椎受损:

  脊椎灵活性受损:缺乏运动会导致脊椎灵活性受损,更容易受伤。如果你不希望够个高处的东西或系个鞋带都能把脊椎扭了,就一定要经常活动,避免久坐。

  腰椎间盘突出:人体处于坐姿时,腰椎间盘所承受的压力显著增加,长次以往即可导致腰椎间盘突出症。

  当然了,现在在城市里工作,某些工作时不得不天天坐着的,那怎么办呢?捡着小伙连打7天麻将险些截肢的教训,尽量选择没有靠背的椅子坐好,肩膀放松,头颈和身体不要前倾,双臂贴紧身体,手肘弯曲呈90°,双脚平放在地上。尽量每半个小时起身走走,也可以练练办公室瑜伽。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部