蔡琳宣布怀孕6个月,胎宝宝已经能睁开眼皮啦

发布时间:2017-08-11 14:21:00 来源:比特网 作者:shu

  蔡琳,相信很多人都知道,韩国演员,中国媳妇儿。

  2014年低调嫁给中国演员高梓淇,俩人一直恩恩爱爱,对于这段跨国婚姻,网友经常时不时会催个生。三年了,蔡琳怀孕的消息终于来了。

  8月10日,蔡琳所属社SidusHQ方面表示:“蔡琳已经怀孕6个月。”真是可喜可贺!

  6个月是怀孕的关键时期,怀孕六个月第21周宝宝可尝到味觉,怀孕六个月第22周神经末梢能感知触觉并传入大脑,怀孕六个月第23周出现类似呼吸的动作,怀孕六个月第24周产生平衡觉。

  第6个月时,胎宝宝身长已经有28厘米,体重增加到800克,长出睫毛和眉毛。由于缺乏皮下脂肪,皮肤发红且有皱,但比以前变得结实了。这时,如果子宫收缩或受到压迫,胎宝宝会猛踢子宫壁,将这种信息传递给妈妈。到了本月末,胎宝宝已经能睁开眼皮,并长出头发,还学会了吸吮手指。不知道蔡琳这位准妈妈有没有感受到被宝宝踢的感觉呢?

  正因为是关键时期,怀孕6个月时,有很多注意事项:

  准妈妈的子宫在这个月进一步增大,子宫底已高达腹部,下腹部隆起更为突出,体重也增加了许多,所以准妈妈的行动也越发不便。由于身体对这种变化还不习惯,所以很容易出现倾倒、容易疲劳。乳房越发变大,乳腺功能发达,挤压乳房时会流出一些黏性很强的黄色稀薄乳汁。

  同时,由于血液中水分的增多,准妈妈可能发生贫血,还有些准妈妈因钙质被胎宝宝大量摄取,而出现牙齿疼痛或口腔炎,不少准妈妈甚至还出现了特有的尿糖现象。

  所以,所有准妈妈们都应注意,保护好自己,保护好宝宝。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部