产科医生自己接生?别模仿,这两种情况很要命!

发布时间:2017-08-22 15:43:00 来源:比特网 作者:shu

  看到网上有很多人在搜索自己给自己接生的可能性以及危险性等,可能大家都是受了产科医生自己接生的新闻的影响。

  近日,据新闻报道,顺德一位28岁新妈妈的“奇特”生产经历,引起了大量网友的围观,原因是作为产科医生的她成功地自己给自己接生。据相关新闻报道,南方医科大学顺德医院的产科医生小陆在怀孕41周后发现有宫缩,在和同事们商量以后,认为风险不会很大,于是,小陆就决定“任性”一次。就这样,等宝宝的头部露出来以后,助产士帮小陆托住宝宝头部一段时间后,小陆便自己把孩子慢慢地“接”来这个世上。

产科医生自己接生

  这种奇特的经历引起了大量网友的评论,有网友赞扬“勇敢的妈妈,这事儿值得她骄傲一辈子了”......

  然而,很多人忘了一点,这位产科医生并不是自己在家独自一人接生自己的宝宝,她的身边可是随时有助产士帮忙的,只是在宝宝马上就要出来的那临门一脚才伸出双手去接住了自己的宝宝,并不像大家想像的自己一个人在家就可以给自己接生。你并不是专业医生ok?

产科医生自己接生

  从古到今分娩都不是件简单的事,古时候说分娩相当于到鬼门关走一遭,虽然现代社会女性分娩的危险性减低了很多,但依然不可忽视。在分娩过程中,如果碰上了这2种情况,就非常要命。

  1、产后出血是产妇死亡的第一元凶

产科医生自己接生

  不少人对“产后出血”这4个字不陌生,归根到底,一是因为它比较常见,二是因为它会致死。目前,产后出血在国内外产妇死亡病因分析中都稳稳地占据第一。

  在临床上,产后出血主要是指胎儿娩出以后2小时内出血量超过400毫升,或者24小时内出血量超过500ml,这是孕妇在分娩过程中最严重的并发症,是引起孕妇死亡最主要的原因。

  据临床数据显示,我国孕妇产后出血的发生率为2%~3%。而引起产后出血最主要的原因则是宫缩乏力。分娩时,孕妇子宫收缩无力就会导致子宫肌纤维对周围血管的有效压迫降低从而导致产后出血。此外,出现前置胎盘、胎盘植入、子宫破裂等情况也会导致产后出血。

  2、羊水栓塞是产妇死亡最凶的杀手

产科医生自己接生

  羊水栓塞非常凶,它没有成为导致产妇死亡的“首恶”,仅仅是因为它少见。“羊水栓塞”的发生率没有十分准确的数据,大约是万分之一,而它的死亡率却在60%~80%之间。有三分之一的患者在发病半小时以内死亡。即便治好了,孕妇和孩子都有很高的概率出现后遗症。

  羊水栓塞的发生得同时满足羊水破裂、羊水压力极高、血管破裂等3个条件,最终结果就是,浑浊的羊水因压力逆流进入到产妇的血液中,随血液一同循环。

  这就要求,孕妇在平时多锻炼、即将分娩时学会放松心情之余,一定要到正规医院去待产、分娩,别作死尝试自己给自己接生

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部