武汉30岁医生值班猝死,他们很累,多些理解吧!

发布时间:2017-08-15 14:13:00 来源:比特网 作者:shu

  武汉30岁医生值班猝死,他们很累,多些理解吧!

  近日,一则武汉医生值班猝死消息让人深感悲痛,据报道称,该名医生名叫周春鹏,今年30岁,毕业于武汉科技大学医学院临床专业,生前在汉阳医院工作,没料到在他值夜班时候猝死。

  据介绍,事发当天5时20分,周春鹏到岗值夜班,当晚收了4个抢救病人,来第5个病人时,护士再到值班室敲门找周医生,但很久没有人应答,护士推门发现周医生在床上没意识,没有呼吸、心跳,已测不到血压,值班护士立即给周医生做心肺复苏,接着该院10多名医生参与抢救,但结果还是遗憾。

武汉30岁医生值班猝死

  据悉,该院呼吸内科有9名医生、2名科主任,目前住院患者30人。周春鹏医生8月初刚休3天年假回来,于8月3日到岗上班。由于科室医生年假排班,近段时间由3名医生倒班。死因是心源性心肌梗塞,偏胖加过劳。

  医患关系一直以来都是一个严峻的社会问题,但站在医生的角度来看,有时候医生为了处理好患者的问题,连自己的身体也没顾得上,结果酿成悲剧的已经不少了。武汉30岁医生值班猝死

  今年6月,浙江就有一年轻医生过劳死。浙江26岁麻醉医生猝死。生前曾在朋友圈发黑+白+黑,下班啦,还活着真好。同事都说他是个非常敬业和诚实的小伙子,干活从不偷懒。

武汉30岁医生值班猝死

  医护是个高危行业,不仅有随时被患者及患者家属威胁的麻烦,而且还面临着猝不及防的过劳死。熬夜加班抢救病人,对他们来说是常事。在辛辛苦苦、熬夜加班做好本职工作的同时,还要顾及患者的各种感受,试问你能做到吗?因此,多一点理解,对他们好点吧!如此,相信我们的医护关系会越来越和谐。武汉30岁医生值班猝死

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部