上海出现数例横纹肌溶解症,小龙虾还能放心吃吗

发布时间:2017-08-17 16:11:00 来源:比特网 作者:shu

  爱吃小龙虾的人不少,然而当上海出现数例横纹肌溶解症后,很多人不敢吃小龙虾了。

  据说因为是小龙虾导致了横纹肌溶解症?

  近日,上海至少有两家小龙虾店忙于与食客的纠纷。至少5名食客在食用小龙虾后,被诊断为横纹肌溶解综合症。其中,连锁品牌“沪小胖”已在本地媒体上表示不承认店内的小龙虾导致横纹肌溶解症,仅愿意出于关心的角度对相关食客提供一定帮助。

   7月30日,有三名食客在“沪小胖”张杨店一起点了一桌,包括一斤极品龙虾,至尊冰镇、蒜香、十三香龙虾各一份,田螺一份,啤酒一扎,共花费1156元。第二日凌晨,三人相继出现了浑身肌肉酸疼难忍、坐立不安的症状。

  根据上海市东方医院的血检结果,席上三人的肌酸磷酸激酶同工酶和肌红蛋白值飙升,应诊断为“haff病”横纹肌溶解综合症。

  另一家发生类似事故的小龙虾店是位于浦东金桥的“怪兽龙虾”。目前,在“沪小胖”就餐的三名食客与在“怪兽龙虾”就餐的另外两名食客经过治疗已无大碍。

上海出现数例横纹肌溶解症  小龙虾导致横纹肌溶解症

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部