女童误吞玩具磁珠,住进重症监护室

发布时间:2017-08-28 14:42:00 来源:比特网 作者:shu

  女童误吞玩具磁珠,住进重症监护室

   小孩子对什么都感兴趣,他们对一件东西感兴趣的直接表现就是喂到嘴巴里面吞下去。

  以前看到过多起小孩子吞食果冻噎住甚至噎至身亡的案例。

  这次没想到这个一岁多的小孩居然吞食了并不好吃的磁珠,导致肠道多处穿孔,手术后,现在还住在重症监护室里。

http://www.chinabyte.com/uploadImages/2017/08/20170828143637681001.png

女童误吞玩具磁珠

  20多天前,1岁3个月的玉琳(化名)误吞的6颗磁珠。

  玉琳的妈妈说:“重度感染了,肚子里的脓排不出来,可能是穿孔没有愈合。再就是两个穿孔没有找到,她吃了6个吸铁石,肠子里面有六七个穿孔。”

  玉琳已经做了两次手术了,她现在还在重症监护室里没有脱离危险。

http://www.chinabyte.com/uploadImages/2017/08/20170828143648450001.png

女童误吞玩具磁珠

  这个磁珠拿在手里,感觉像条链子。仔细看,其实是可以拆分的,它是由一个一个的小吸铁石来构成的,当时在玉琳的肚子里就发现了6个这样的吸铁石。

  玉琳的妈妈高大姐和丈夫带着大儿子在济南打工,7月底,他们才从老家把小女儿接到济南,本来想过一家四口团圆的日子,但他们发现小玉琳却总是吃不下饭。“一开始没发现,就按普通感冒来治,感冒一直不好,就做了检查,B超显示重度阑尾炎。”

  本以为只是简单的阑尾炎,手术时才发现,6颗磁珠已经腐蚀肠道,还造成了穿孔,玉琳的腹腔已经严重化脓感染。

http://www.chinabyte.com/uploadImages/2017/08/20170828143721794001.png

女童误吞玩具磁珠

  小玉琳平时不哭不闹,一家人根本没想到她会把这些磁珠吞下去。又是从哪来的呢?

  玉琳的妈妈说,磁珠是儿子要的,“他在网上买的,可能是学生都有,和绿豆大小似的粒,是一个玩具,想变成什么样就变成什么样。”

  这种玩具叫巴克球,是由一粒粒磁珠组成,颜色丰富,可以随意组合成任意造型,现在网络上非常火,玉琳妈妈当初买巴克球是给儿子玩的,却没想到散落的磁珠被小玉琳误食,造成了如此严重的后果。

  这件事也给广大父母提了个醒,一定要注意不要把具有危险性的东西放在小孩子够得着的地方,以防杯具出现。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部